ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Сезон открыт, а охота стоит

Россия - страна большая и многообразная. И если где-то в южной или в ее европейской части охотники готовятся к летнему сезону, то их северным «коллегам» остается только кусать ружья от досады.

В этом году особенно не повезло охотникам северного района Красноярского края. Чтобы хоть как-то оправдать полученную законным путем лицензию, охотники Таймыра могут гоняться с ружьем, только если за снежным человеком, потому как снег в муниципальном районе еще нескоро сойдет, а лед на реках пока даже не думал трогаться. Сложившаяся ситуация особенно «веселит» здешних охотников, ведь сезон весенней охоты в полном разгаре, а охотиться толком не на кого. Стаи пернатых только готовятся к прилету, тогда как завершение сезона охоты не за горами (на Таймыре он продлится до 6 июня).

Стоит сказать, что подобная ситуация на Таймыре повторяется из года в год. Охотники жалуются: по их словам, местные чиновники сами подталкивают их на браконьерство, игнорируя многочисленные обращения природоохранных и охотничьих служб к краевому и российскому правительству.

Помимо прочего, северян и защитников природы сильно волнует новый закон об охоте, согласно которому народы Севера могут круглосуточно заниматься добычей зверя и даже свободно продавать добытые трофеи. Но как отличить браконьера от представителя малого народа Севера, ведь в паспортах уже давно не указывается национальность человека, и браконьер безнаказанно и самовольно может причислить себя к представителю коренного народа.

В настоящий момент закон об охоте направлен на корректировку, а для коренного населения прописали нормы добычи, сообщает Красноярская ГТРК.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE