ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Магазины в Днепре
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Браконьеры |трихинеллез | охотничий сезон | грызуны

Трихинеллезом часто болеют браконьеры и их семьи

Эпидемиологи в разгар охотничьего сезона советуют любителям дичи проверять мясо на трихинеллез.

"Чтобы не заболеть трихинеллезом, необходимо проводить послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу туш домашних свиней и диких кабанов и не приобретать мясо и мясопродукты у неизвестных лиц вне государственных точек торговли", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

"В этом году в республике было зафиксировано более 40 случаев этого заболевания", - уточнили в центре.

Специалисты пояснили, что "жертвами трихинеллеза, прежде всего, становятся браконьеры и их семьи, употребляющие мясо диких животных, не прошедшее ветеринарную экспертизу", а также жители сельской местности, чьи животные были заражены этим вирусом.

Говоря о клинических проявлениях трихинеллеза у людей, медики сообщили, что это, как правило, высокая температура, отеки век и лица, боли в икроножных мышцах, зуд, диарея. Инкубационный период данного заболевания длится около 35 суток.

Медики особо подчеркнули, что термическая обработка свинины не убивает личинок трихинеллы. "Визуально мясо кажется качественным. Самый надежный способ избежать заболевания - лабораторно проверить мясо. Это можно сделать во всех ветеринарных учреждениях республики. Для данного исследования необходимо около 50 граммов сырого, провяленного или термически обработанного продукта", - рассказали медики.

Они также отметили, что, учитывая долгий инкубационный период, человек, употребивший в пищу "сомнительное" мясо, может обратиться в недельный срок в лечебное учреждение, где пострадавшему сделают прививку против трихинеллеза.

Специалисты также сообщили, что промежуточным звеном - переносчиком трихинеллеза между дикими и домашними животными являются грызуны, которые совершают сезонные миграции из частного сектора в леса и обратно.
/ interfax.by /
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE